Время такое

Наше время умом не понять.
Вздор садится верхом на абсурд.
Начинает по кругу "гонять",
с переходом в изящный аллюр.

Бред, бессмыслица, абракадабра,
- верный признак эпохи конца.
Говорить начинает и "Швабра",
изощрённостью раня сердца.

Околесица, чушь и нелепость,
"расцветают, как маки в полях.
И вползает в наш дом, раньше - крепость,
жуть, тревога, волнение, страх.

Разошлась, развернулась нелепица,
с парадоксом навек обвенчавшись
Здравый смысл может где-то и теплится,
но молчит всем угрозам поддавшись.

Ерунда - символ этой эпохи!
В каждой мелочи ложь и обман.
Лицемерие, подлость, подвохи,
"расстилаются" словно туман.

Криводушие, жадность, притворство,
- "эталон", "образец", "идеал".
Поражает упрямство, упорство,
с каким прёт извращенец-нахал.

Всё поправ, в нашем мире, святое.
Продолжает топтать и ронять.
Да, живём вот во время такое,
что умом невозможно понять.

          * * *

Что было нам и дорого, и свято.
За что держались в этой жизни мы.
Безумцами всё попрано и смято.
И это всё страшней самой чумы.

                22.12.2021

Фото из интернета, спасибо автору.

"Швабра" - здесь не просто для рифмы... Возможно кто-то поймёт, кто в теме.)


Рецензии
Добрый Вам день, дорогая Анечка!
Замечательная гражданская лирика сегодняшнего дня!
Она настолько истинно права,слова бьют в сердце наповал!
Простите, дорогая,что давненько не посещала Вашу страничку,
Душевных сил убавилось немного,но,все же,оптимизм пока живёт..
Да, уж, наше время умом не понять, трудно жить и выживать..
Каждый день чего то ждать..солидарна с Вами, дорогая!
Стихотворение понравилось! Творческих успехов желаю и здоровья!

С искренним уважением, душевным теплом и весной! Людмила.

Людмила Смоленская   03.04.2022 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.