Равноденствия день

величаво метелит и не поймёшь сквозь фонарно - серебряный дым
то ли старый фонарь сквозь мелькание звезд то ли искорки снега под ним
веселей и смелей зимних игр красота беспечальный и радостный миг
день и ночь поравнялись обняли меня
попрощались и тихо прошли

этот день равноденствия скромен и тих как зенит подведёт он итоги
впереди много дней покорения зимы ну а главное ночи короче
это значит смелее продолжится жизнь и навстречу весенним порогам
под блестящие вздохи оранжевых лыж
одолеем судьбу и дороги

это значит отложен миг вечной ночи и дарован нам светлый предел
для работы признания в вечной любви завершения начатых дел
и воспрянешь и сердце забьется счастливо и поклоном благодари
равноденствия день в перевернутом мире
как подарок в начале пути


Рецензии