Сердце, прости

Мне не унять твое волненье,
Не погасить трепет души.
Ты чувствуешь в одно мгновенье,
Если не то я совершил.

Через тебя прошло немало
Веселья, грусти и тревог,
К себе все близко принимало,
Я не всегда тебя берег.

Тебя всегда всю жизнь штормило
И редко выдавался штиль,
Ничто не проходило мимо,
Ты все вбирало: сказку, быль

И реагировало разно
На безрассудство и расчет,
Бывало редко, когда праздно
Ты расслаблялось- то не в счет.

Эксплуатировал нещадно,
Думал тебе износа нет,
Теперь прошу твоей пощады,
Смотря годам прошедшим вслед.


Рецензии