Советское новогоднее детство

Приглашаю заглянуть
В моё новогоднее детство.
Мамой сшитый праздничный костюм,
Конфеты ею спрятанные где-то...
Живая украшенная ёлка в квартире,
Селёдка под шубой, оливье,
Запах долгожданных мандаринов,
Смех и гул собравшихся гостей.
В детстве мы всегда хотели
Хоть какую новую игрушку.
И под ёлочку с утра спешили
Отыскать подарок-безделушку.
Я не помню, что писала письма
Дедушке Морозу,
У родителей я тоже не просила,
Просто тихо ждала чуда.
А ещё мы с сёстрами
Готовили праздничный концерт.
Костюмы с причёсками,
Танцы, песни, всё на свой манер.
Вот такое новогоднее
Советское детство.
Лишь этикетка от шампанского
Осталась во времени этом.
Сорок лет прошло
И так всё изменилось...
Третий в школу уж пойдёт,
Как будто всё приснилось.
Дети пишут письма,
Отправляют, ожидают,
Игрушки заказанной фирмы
Под ёлкой открывают.
И они не хуже и не лучше,
И так же будут вспоминать
Счастливое детство минувшее,
И как классно Новый год встречать.
Наверное поэтому приятнее,
И до сих пор я люблю
Всё то, что неожиданно
И тихо чуда жду.


Рецензии