Сибирские просторы

Снегами  белыми  укутаны поля
В лесах не слышно трелей певчих птиц
А это значит, что опять пришла зима
С пургой, морозами и инеем ресниц

Как хорошо по утренней заре
Когда хрустит слегка подмерзший снег
Лежа в розвальнях в тёплом зипуне
Дремать под лёгкий лошадиный бег

Глядеть в синеющее небо в вышине
Вдыхать прохладу утреннего дня
И слушать скрип полозьев в тишине
И любоваться мощью скакуна

Чисты снега в глуши тайги сибирской
Здесь воздух хвойной силой напоён
Недаром силой славен богатырской
Тот, кто в Сибири нашей был рождён

Вы приезжайте, полюбуйтесь на Сибирь
Вдохните полной грудью хвойную прохладу
С Алтайских гор окиньте эту  ширь
Водой Байкальской утолите жажду


Рецензии