Ты - не ты

Ты - был  чуток и ласков,
Бессердечен - не ты
Под расчетливой маской,
Обглодавшей черты.

Ты пиров сторонился,
А гуляка - не ты.
Ты - который мне снился
Из сплошной черноты.

Ты - спасавший из бездны,
Нёсший мир на плечах,
А не ты - «Я исчезну!»
Угрожавший  в веках…


Рецензии