Огонек забытого счастья

Океан,
Самолеты,
Люди.
Свежий ветер,
Прибрежный
отель,
Испанский язык мелодичный,
Ром рекой,
Экзотичные фрукты,
Пальмы собраны в плотный букет.
Белоснежный песок
След ласкает,
С наслаждением ловлю
Волну,
Голубой янтарь
быль расскажет -
В океан  своей жизни вхожу.

Океан человеческих судеб,
Побережье очистит дождь,
Облаками портрет напишет,
Но в душе уже не сотрёшь :
Пылкой страсти раскаты грома,
Надежды робкий полёт,
Я хотела б с тобой быть снова,
Только время не повернёшь,
Да и создано уж другое,
Тогда, казалось , нужней,
Теперь я вижу пустое -
Обесценен груз прошлых идей…

Под ногами осколки
Разбитых сердец -
Покрывает прибрежная галька…

В полнолуние
Ярким разбужен лучом,
Рубином мерцая,
Рождается вновь
Огонёк забытого счастья .

Океан тревожно вздыхает
И пишет новый роман,
Но утром волна всё стирает-
Даёт место новым мечтам.

Разбивается утром курортный роман
О лодку надёжного быта,
Всё в прошлом конечно,
Уверена в том,
Но часть сердца
Под галькой  скрыто…


Рецензии