Нам космос подменили пустотой...

Нам космос подменили пустотой,
Где, как гирлянды, светятся созвездья, –
И ладно бы хотя бы пусть бы – той,
В которой небо шлёт свои известья.

Так нет же – только вакуум теперь
У всех у нас висит над головами!
И многих с этим связанных потерь
Не описать обычными словами.

Где ангелы? Где три девять небес?
Где города воздушные и страны?!
Остался только облачный навес,
Как бинт, покрывший ноющие раны.

И всё-таки на звёздные холсты
Ложатся, поражающие взоры, –
Комет павлиньи пёстрые хвосты,
Туманности, пульсары, метеоры...


Рецензии