Цветок

   В пустыне цветок
   Расцвёл одиноко,
   Голубоокий.
   Совсем не высокий,
   А сверху поток
   Лучей от светила
   Терзал так
   Нещадно,
   Жара так
   Палила
   И стал умирать
   Тот цветок
   Одинокий,
   Но вечером
   Капля упала
   Росою,
   И венчик раскрылся
   Он снова широкий,
   Он снова живёт
   Под звездою ночною,


Рецензии