Горнило

Горнилом огненным становится Египет,
жар иссушает скверну липких душ.
Пузырится клоака, чьи полипы
полопались как гроздья смрадных туш.

Восходит солнце адовой прохладой,
изверженной как семя мертвеца.
и праведным дается смерть в награду,
спасением от долгих мук конца.

Запрется дух от гнили человечьей
за небом бронзовым, засовы заложив,
и холодом обдаст свое увечье
в испуге ледяном ни мертв, ни жив.

Раскрытый космос хлынет в божьи раны,
затопит долгим ужасом война,
и выступит из тьмы как из тумана
грядущего безмолвия стена.


Рецензии