Сравнить мне несравнимое пришлось

Сравнить мне несравнимое пришлось
Любовь и смерть; с чего всё началось.
Я ждал сражений в мировой войне
И в бой, стремясь, не помнил о тебе.

Но после битвы раненый в плечо
За жизнь свою борясь, утратив всё
Я вспоминал не редко о тебе
И ад с тобой казался раем мне.

И снова в бой куда-то я спешил
Ища победу, выбившись из сил
Растрачивая годы на войну
Я верил в то,... что сам я не пойму.

Я все познал, кругом лишь видя смерть,
Этот  урок я буду помнить впредь.
Хоть я сто раз твердил, любовь твоя фальшива,
Твоя постель, прекрасней, чем могила!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.