Зима, холода. зарисовка

Снег пластом на крыше,
Снег на проводах.
Разгулялась зимушка
С самого утра!

Все дорожки к дому -
Вкруг да около
Занесло сугробами,
Ох, и намело!

Не открыть калитку,
Разве обтоптать,
Узенька тропинка -
Тяжело шагать!

Веником березовым
Ноги отряхнуть,
Да к теплу с мороза бы,
Да к печи прильнуть.

Печь давно протоплена,
Мама мне -  навстречу.
Снег кружит за окнами.
Ранний зимний вечер...


Рецензии