Картина

Художник тихо,мирно спал,
После работы отдыхал.
А на мольберте полотно,
Ждало признания своего.

Вдруг громко кисть заговорила:-
"Я это полотно творила.
Ведь без меня бы на холсте,
Зиять,как прежде,пустоте."

"Голубушка,ты не права.
Не написать без красок дня
И удивительных рассветов,
Так между тем, заметь при этом;-
Все это краски написали!"

Раздался голос вдруг:-"Едва ли,
Смогли б вы это написать,
Ведь краски нужно разбавлять.
Без растворителя,увы,
Вы краски-просто не годны."

"Какой абсурд!Какая драма!
Всего важней в картине рама."
Сказал напыщенный багет.
Вмешался мастихин:-"Привет.
Без нас,без мастихинов-сложно."

Все зашумели.Осторожно,
Подал тут голос карандаш:-
"Я не заметен среди вас.
Картина началась с эскиза."
Никто не ожидал сюрприза.

"Ведь я эскиз нарисовал".
Тут поднялся большой скандал.
Кричали все:-"Моя заслуга!"
При этом тыкая друг друга.
А про художника никто,
Не вспомнил даже ничего.

А вывод прост;-Все хороши,
Но бесполезны без души.

22.12.21


Рецензии