Предновогодняя

Люблю предновогоднюю неделю,
Приятную для сердца суету.
Жизнь теплилась, дышала еле-еле,
Теперь декабрьским кактусом цвету.

Земная ось меняет курс на лето,
Скупое солнце восстаёт из тьмы.
Мы точно знаем, что по всем приметам
Нагрянут скоро праздники зимы.

По зеркалу витрин играет в прятки
Цветастый луч от ёлочных огней.
И Новый год, и Рождество, и Святки
В сверкающем убранстве площадей.

Туманом розовым во мне клубится
Бодрящий свет метельных вечеров.
Ты только не покинь меня, синица,
К тебе привык, разделим общий кров.

…Что принесёшь ты, Новый?..
Я не знаю!..
Приятна сердцу не любая весть.
Не ходит в гости карта козырная,
Не заслужил!..
Большая слишком честь!..


Рецензии
Как все привычно в предновогодье: и елочки в витринах, и огоньки на них, и улыбчивые прохожие...
И как бы ни было трудно, праздничная суета радует!
С Новым годом!
ИБордовых настоев шиповника и мандаринку с елки!
🎄

Расьяна   30.12.2021 22:27     Заявить о нарушении
Да, предновогодье больше радует, чем последние дни новогодних каникул.⅚

Валерий Тёркин   31.12.2021 13:29   Заявить о нарушении