Позвоню в сентябре

Позвоню а сентябре

Солнечный ливень струится сквозь ткань.
мир нарисованный маслом живёт
 войди в этот мир серединою стань
 вместе с тобою он смысл обретёт
 Смоют дожди след израненных дней. дымчатой струйкой на серебре,
  галлюцинацией строчка на ней: «Прощайте, я позвоню в сентябре».
 
 Капли со стёкол сотрёт летний зной. Я понимаю. всё видно не так
 
 Бог нас рассудит, он будет со мной.
 он мне подаст свой сверкающий знак.
 Бог мне подарит россыпь ладов
 Прямую дорогу, как лаковый гриф.

 И среди 1000 радужных снов, сон этот будет как сказка, как миф,
Где все драконы повержены мной
 и снова наш берег тонет в заре.

 Но сказано, это было не мной: «прощайте,  я позвоню в сентябре»

 В этих словах.
 Умещается путь.
 В небытие и сразу назад.
В этих словах открывается суть
Разрушеных,  поизветшавших преград…

 Смотрит луна, улыбается в ночь.
 С места приказано спятить горе.

 Чем бы я мог вам сегодня помочь?
 Ну разве что позвонить в сентябре…


Рецензии