Кружит голову...

Кружит голову метель,
Сыплет снег повсюду,
От былых грустит потерь;
Только я-не буду!

Что минуло-не вернуть!
Время-быстротечно!
Ускользает прежний путь
Прошлой жизнью в вечность!

Нынче-холодно.
Зима опускает градус.
Так замёрзла бы сама,
Вот была бы радость!

Там-весна, а с ней-тепло,
Лето, пусть и жарким,
Непременно бы пришло
Вместе с солнцем ярким!

Только эта благодать
Без тебя-не очень!
Лучше буду замерзать
Утром, днём и ночью!

Только ты люби меня
В снег, в метель и вьюгу!
Свет любовного огня
Не гаси, подруга!

Пламя в сердце разжигай;
Жарче, чтоб горело!
Вдруг потухнуть ты не дай
Чувству, что поспело,
Словно яблоки зимой,
В декабре, как летом!

Мысль-летит к тебе домой
С пламенным приветом!


Рецензии