Каток

Когда девчонки и мальчишки
Бегут на зимние катки, -
А брежу тем катком в Мытищи.
(Как с чьей то праздничной руки)

Будто ношусь на зимней тройке
По Енисею, Иртышу;
Где ледяная гладь, которой
- С биноклем - край не угляжу...

Так встали на коньки и лыжи -
До полюсов потом дошли,
Когда то первый раз в Мытищи -
Детьми - аршин был до земли.

В одном катке играли вроде.
Росли эпохи на виду.
И поднимали те заводы -
Что танки сделали в войну..

Горячая война,
            холодная
Не русский генерал мороз;,
Рукопожатие на Одере,
Переморозил бы наскрозь..

И все катки, что по России
По осени из вёдер льют
Бесплатно бы провозгласили
Тепло и мир, и май, и труд.

Все - с первых льдоа,
       с катка мытищинского
Во взрослость на бегу,
                лету;
Где нет конца гипотетического
Тому мытищинскому льду.

.




В 17-ю книгу Посвящения


Рецензии