Душе как телу нельзя без пищи

Душе как телу нельзя без пищи,
Заряд - подпитку всё время ищет.
Она не может расти без «хлеба»,
Духовность эту даёт ей небо.
В себя, вбирая всё больше Света,
И отражая его при этом,
Путь, освещая застрявшим душам,
Баланс, которых был тьмой нарушен
- На самых низших ступенях роста,
И подниматься им вверх непросто,
Тянуть труднее ладони к Богу,
Но все осилить должны дорогу
На этой лестнице жизни бренной,
Расти духовно в ней постепенно.
И наконец – то расставшись с телом,
От счастья крикнуть – Я всё сумела!

Душе как телу нельзя без пищи,
Бродить голодной, холодной, нищей.
Богатой ей становиться надо,
Горячей, светлой, чтоб жизнь отрадой
- Была на Небе в предверьи новой,
А там духовность - всему основа.

         *      *      *

Что мы творим - не знаем сами.
Несёт нас жизни круговерть.
Душа - с закрытыми глазами,
Мы обрекли её на смерть.


Рецензии
Бесконечные снежинки мысленного созерцания реальности и зазеркалья...Цветы,цветы,цветы Вам под ноги...И солнечного благополучия!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   09.01.2022 20:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Мне как всегда приятны Ваши речи, букет сирени в руки - обеспечен, а под ноги - пусть лепестки из роз, пусть это даже в шутку, не всерьёз.)))

Зинаида Нефедова Ежкова   09.01.2022 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.