Казнить нельзя помиловать

В чём сегодня России проблема?
В том, что ныне имущие власть,
Породили такую систему,
Где бесстыдство рулит, чтобы красть.
Порицаний они не боятся,
Эфемерно явление - страх.
Коль не пойман -не вор. Обвиняться
Диким "кэшем"* в своих кошельках
Ни один из элиты не хочет.
Удаётся всегда "порешать",
Коль попался. Друзья похлопочут
Ненадолго из виду убрать.
Стали верующими и нАбожными
Те, кто власть заимели в руках.
Видно, бог их, безудержно хапавшим,
Отпускает грехи в небесах.
Им плевать на людей осуждения.
Ведь они "на ресурсах" сидят,
Где у совести нет угрызения,
И последствия им не грозят.

  "кэш" - наличные, которые находят у множества чиновников,
   полицейских, прокуроров и других "слуг народа".

    Картинка из инета
 
 


Рецензии
Любой туман когда-нибудь рассеется...

Артур Наумов   28.12.2021 13:21     Заявить о нарушении
Конечно, рассеется и Свет, наконец, озарит Землю и даст ей тепло...Надо верить!

Мила Щербакова   28.12.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.