Чем эти розы были для меня?

Что эти розы белые?
Белее снега белого.
Их чистота души,
Капелька росы
На лепестках.

Они хотели жить,
Блистая, красотой
Своей пленили, им
Жить хотелось.

Чтоб там, в саду,
Могли бы любоваться
На эти розы белые,
Белее снега.

Теперь для них
Весь мир померк,
Их красота за серостью
Тонов тумана.

Их слёзы от того,
Что смерть так рано:
Чей-то лёгкостью руки
Их оборвали жизнь,
Для тех, на время.

Она, взяв на руки,
Несла в свой мир,
Но что-то надломилось
В ней, она прильнула
К лепесткам, задумчивость
В её глазах печальных,
Слеза блеснула.

Ей вспомнилась любовь,
Признание и эти розы
Он ей дарил,
Стоя на коленях,
Просил её руки.

Как мир жесток и вы,
Не признавая, мне
Нарекли другой судьбы.

Нет, нет…
Бежала ты навстречу
Ветру, холодному дождю,
Без чувств упала.

Ах, если бы тогда
Себя узнала.
Ты душу отдала,
Чтоб рядом быть,
Единственный,
Любимый.

Да, видно долго
Не было тебя, с тех
Пор, когда ушла ты
В вечность, навсегда.

Через столетия, века -
К чему ты возвращаясь?
Нет и следов, и только сад,
И в нём, ах эти розы белые,
Белее снега белого.

Что взамен за ту любовь?
Несбывшихся надежд мечты.
Последнее, что есть, своей души.

Чтоб был и жил, её любовь,
Единственное счастье!
Шла обречённо, возвращая
Долг, саму себя.

Кто ты теперь ему?
«Я смерть твоя».
Но я ищу тебя по свету,
Но, встретив, спрячу
От самой себя.

Живи, любовь моя!
Как эти розы, что ты
Когда-то мне дарил.
Я буду помнить о тебе,
Всегда…

-----------------

Изображение из интернета.


Рецензии