Бабушка, в разное время мы умирали на одном диване

Месяц 24 часа на диване лежал-
От апатии страдал.
Не хотелось шевелиться,
Одна мысль возникала-с этим миром проститься.
Душу не покидал чёрный цвет,
Сомневался ,что мне стукнет 27 лет.
В 30-ти градусный мороз я взял верёвку и мыло,
Отчётливо помню - на часах 8-30 тогда было...
Кладбище-за чертой города ,до него шёл
полтора часа,
Уже не верил, что наступит белая полоса.
Прохожим ,гаишникам до меня не было дела,
Радикальным способом от боли избавиться
 меня мысль грела.
Не понаслышке знаю-психбольница не вариант,
Глубже в бездну погружать у них талант.
Водители смотрели изумлённо-в это время
 года что я здесь нашёл?
Им было невдомёк ,что я к смерти шёл.
Минут шестьдесят ходил по могилам,
Не знаю, "спасибо" сказать каким силам,
Которые развернули домой -
Видимо ,умершей бабушки был ангел за спиной.
Тело всё онемело,
Незримо бабушка за пару часов до калитки
 меня довести сумела.
Месяц-таблетки,
И до травмы ноги стали умирать безысходности
клетки.


Рецензии