Жизни на краю

Пройти по краю, не упасть -
Не отойти, не отстраниться…
И это лишь мгновенья часть,
А в жизни целая страница.

Идти не просто напролом,
А сквозь беду, войну, угрозы,
Таким изломанным углом,
Как лист увядшей в вазе розы.

Не перестать при этом жить,
Не прекратить душой молиться, -
Всегда с Христом Иисусом быть
Его слезой на мир пролиться.

Всё так непросто и нелегко,
Как в клетке ощущать свободу
Смотреть сквозь стены, далеко
Туда, где мало места своду.

Где небеса небес сомкнут
В том неприступном дивном свете
Теченье всех твоих минут
В блаженном Божием привете.

Идти непросто в тишине
И не нарушить звон капели.
Душа звучит и не во сне,
Так в небе хоры дивно пели.

Пройти по жизни не пустяк,
Когда Христа идёшь по следу.
Соразмеряешь кротко шаг,
И в духе с Ним ведёшь беседу.

Колеблет хрупкий мир войной,
Что враг ведёт всегда с душою.
И если край, то стой стеной, -
Голгофской, крестной и живою.

22.12.2021.


Рецензии