зима

Белое солнце снежной пустыни
Было всегда, светит поныне.
Снежный ковер укрывает дома,
Как далека, фантастична весна.

Как далеко и несбыточно лето.
Все кругом в белые ризы одето.
Ветер и снег и кругом тишина.
Сказкой белой укроет дома.

Сказка о детстве, сказка о чуде.
Чудо бывает. Но вряд ли будет...
Белой зимой так сверкает день.
Елка отбросит пышную тень.

Ближе к огню ты сидишь вечерами,
Ветер гуляет вдали за домами.
Белое солнце снежной пустыни
Было всегда, светит поныне.


Рецензии