Щупальца паники всепроникающи

Щупальца паники всепроникающи,
страх не смиряемый всепоглощающий,
в души вторгается, в разум вторгается
и на спорткаре по нервам катается.
Рёв заглушает рассудка усилия,
мудрость в надёжном плену у бессилия,
ноги бегут под влиянием импульсов,
словно пошли в наступление римляне,
или противник на танках грохочущих,
въехал в ближайшее к дому урочище,
или пожар обезумевшим пламенем
словно победным пылающим знаменем
машет повсюду, восторг проявляя,
жар свой умышленно не уменьшая.

Спряталась смелость в щели подсознания,
с псом на охоте сравнялось дыхание,
пульс соревнуется в скорости с пулею,
щёки раскрашены воздуха пуншами,
страх в каждой клетке и каждой молекуле -
их подчиняет приказам калечащим.

Мчится толпа словно буйволов стадо,
в скорости скоро сравнится с торнадо,
не замечая бегущих падения,
не замечая упавших мучения,
явно не слыша их стонов надсадных,
кочки - тела вызывают досаду.
Вязнет каблук в неприятной преграде,
шквал недовольства словами заряжен,
кто-то споткнулся, опёрся на кочку -
тёплая мягкая и без цветочков.

Схлынула масса, остались лишь жертвы,
множество раненых, много и мёртвых,
и не грозят никому обвинения,
спишут последствия на невезение,
разве возможно толпу наказать,
паника - вот преступления мать.
Соединила всех как пуповиной,
в этом трагедии новой причина,
недопущение пока невозможно,
можно везде насаждать осторожность,
но где-то снова возникнет, пробьётся,
и чья-то жизнь в землю кровью прольётся.

Паника, паника - страшная сила,
многих она довела до могилы,
чтоб не поддаться нужны тренировки,
чтобы спастись нужны силы, сноровка.
Дух укрепляя готовим спасение,
вырастут крылья от преодоления.


Рецензии
Написала и раскрыла тему творения так талантливо и очень сильно! Л.

Людмила Помникова   23.12.2021 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.