В ожидании прилива...

                ***
Спадает тихо покрывало сна,
И жизнь принимает очертания
Реальности, где грязная волна
Меня швыряет, и лечу на камни я.

Как дни остры, как неподъёмен труд,
И бытие, как мусор после шторма.
А запах мёртвых водорослей тут
Уже не исключение, а норма.

И мне, как черепахе на песке,
Не встать на ноги, не перевернуться,
А солнце жжёт и жизнь на волоске,
И вряд ли в море мне уже вернуться.

Но есть ещё надежда на прилив,
Ведь он порой приходит, как стихи, и,
Все свои страдания забыв,
Я снова окажусь в родной стихии.


Рецензии