Рецензия на Молитва земли А. Потиенко

Мы все из чрева выходцы земного.
В него вернёмся. Как того не знать?
Земля дороже нам всего родного,
Ведь лишь она способна всё нам дать!

Накормит всех Земля и всех напоит.
Одарит радостью своих красот.
Мы дети ей родные - не изгои!
Предела нет для нас её щедрот!

Делами мы своими Землю губим:
Где сад был раньше, там торчат пеньки.
Мы вверх подняли с дымным ядом трубы,
Льём яд из труб в святую гладь реки.

Нитратами мы травим нашу Землю.
Её, родную, с жадностью грызём...
"Пустыней становлюсь!" - мы ей не внемлем...
Пустыней! - Плодородный чернозём!

Оружием у нас стал атом мирный.
Ужель лишились разума сполна?
Случится что с тобой, наш Дом обширный,
Когда надавит кнопку сатана?!

Земля нас терпит. Надежду не теряет:
- Опомнитесь! Шанс на спасенье есть!..
Как любит нас она! Как доверяет! -
Её не слышим... - одолела спесь...

- Послушайте! Взываю к вам, народы!
Ваш разум просвещён! Вы не невежды! -
Погубите себя, сгубив природу...
Молюсь о вас... в тревоге... Но с надеждой!


Рецензии