Йоль

...вышла в ночь, а вернулась на трассу, когда горел
самый краешек неба неоновым алым – разве
каждый месяц в году немножечко не апрель?
То, что солнце встает – само по себе – праздник.

...я несла в рюкзаке пачку писем бывшей себе,
полбутылки сухого, спички, табак, печенье,
шла в сугробы, в деревья – камлать о другой судьбе
и гудела стихами – вечное приключение.
Возвращение солнца, темная сторона –
очертила, сожгла, пролила, поскользнулась, встала...
И была эта самая длинная ночь без сна
черным хлебом моим и водой – золотой, талой...

Утро чиркало редкими шинами, мир стыл,
я несла свою новую жизнь, как щенка в шали.
Лес сомкнулся за мной – молчаливый родной тыл –
на востоке горела весна, как свеча в шаре.


Рецензии
КАК ЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО у вас Ксения получилось! Зимнее солнцестояние - предверие весны. На Йоль рождается новое солнце. Будем ждать, а пока - С НАСТУПАЮЩИМ! Что пожелать поэту в новом году? - "гудеть стихами", и вдохновляться и вдохновлять

Татьяна Катрич   27.12.2021 15:44     Заявить о нарушении
Благодарю! Пожелание в точку!))

Ксения Гильман   27.12.2021 22:44   Заявить о нарушении