Осень?

А, пятьдесят это осень?
Мне все говорят вокруг,
Что волосы нужно в косы,
Что ниже должен каблук...

Помада на тон светлее,
Цветом бледнее лук,
Юбка колен длиннее,
И лучше совсем без брюк.

Со спортом уже осторожней,
Потише смеяться и петь.
Ну, в ообщем, быть посерьезней,
С солидностью прожитых лет...

Закрались сомнения где-то,
Пол века, все же, прошло...
Как пол года, весна и лето,
Вот осени время пришло...

Задумалась... НЕТ,  да какого...
Не сезон ещё отцветать!
Не время заката, просто
Пора урожай собирать!

Плоды многолетней дружбы,
Ягоды сладкой любви,
Орехи ошибок нужных,
Детей и внуков цветы!

Сетки морщин от улыбок,
Клубни добытых побед,
Желуди мудрости дуба,
Из нитей опыта плед!

Мы с осенью возрастом схожи,
И смелостью к ярким цветам.
Пол жизни по-дружбе не сложно
Мне с ней поделить пополам!

И, буд-то, немного за двадцать...
Точнее, всего двадцать пять!
И можно опять отрываться,
Чудить, колесить, вытворять!

Как раньше, смотреть мультфильмы,
Драконов во сне приручать,
Кривляться с лицом дебильным,
На велосипеде гонять!

ОбрЕзать все брюки в шорты,
Ветер ловить в волосах,
Красить в алые маки губы,
Верить опять в чудеса!

Запутаюсь в дни и ночи,
Провалю все планы и пусть...
Я жить хочу, что есть мочи!
Может, с осенью я раздружусь...


Рецензии