Предчувствие войны

Предчувствие войны не исчезает,
А лишь растёт,причём день ото дня,
Когда из головы не вылезают
Дурные мысли снова у меня!

Куда бежать,когда беда случится,
Откуда ждать коварного врага,
Со дня на день какой ко мне примчится
И отберёт последние блага?

Что в чемоданчик положу тревожный,
Какой с собой в дорогу заберу,
Что безопасной будет и надёжной,
Когда по ней из дома удеру?

Кто променял былую мощь и скорость
С годами на удобства и покой,
Но за страну ещё осталась гордость,
Неужто враг лишит меня какой?


Рецензии