Разные вроде...

Тихонов — тихий, Есенин, как осень,
Тихо так падает лист в октябре.
Жизнь, наша жизнь покрывается в проседь.
Кони блуждают одни на заре.

Разные вроде, а всё же похожи:
Оба ранимы, несчастны в любви,
Мог их обидеть безликий прохожий.
Жаль то, что оба навеки ушли.

В разное время сей мир одарили.
Кто мог в таланте на них быть похож.
Многим красавицам сердце разбили,
Каждый по-своему очень хорош.

Оба — романтики, так одиноки.
Только в работе, все мысли о ней.
В памяти будут их роли и строки.
Сколько в них силы, печали, страстей.

Боже, похожих спошли нам на землю.
Пусть не такие, таким уж не быть.
Так же, пускай, любят нашу деревню,
Так же, пускай, на земле любят жить.
.....................................................
Шилкин Андрей 9 февраля 2013


Рецензии