Короткий день

Короткий день ну что же,
Потом пойдут длинней,
Ты сам смотрел на глобус
И ось торчащею его.

Твой город в ширь и высь растёт,
Всё меньше пятен в нём,
А что там за экватором,
Ушло со школьных пор.

Границ страны не пересёк,
Не видел чуждые народы,
Под солнцем бегал и Луной,
А Южный Крест, да бог с тобой.


Рецензии