Налетела бархатная туча

Налетела бархатная тучка,
Потемнело резко вдалеке,
Приплыла откуда-то Гремучка,
На крылатом, буйном ветерке...

Ловко рыжий Солнца Лик затмила,
Засверкала ярким серебром,
Молнией изломанной чертила,
Затрещал гремучий всюду гром...

Побелело розовое поле
От дождя упругого вдали,
И осталось, только - поневоле,
Горизонтом любоваться впереди...

Наклонялась ёлка у балкона,
Где стоял высокий, стройный клён,
Долго он грозил кудрявой кроной,
На свинцово - синий небосклон...

Вдруг разбилось сердце в древесине,
Осветилась молния во мгле,
И пронзила всю его вершину,
До корней, расплавила в огне...

Так стоял он, надвое расколот,
Гордо умер, стоя у крыльца,
Он все так же был красив и молод,
И совсем не понял своего конца...


   


Рецензии