Чей-то сон

В толпе, в человеческой чаще,
В аллее потраченных лет,
Мне видится чище и чаще:
Я чей-то горячечный бред.

Здесь ходят, земли не касаясь,
Здесь все как обманчивый сон.
Сверкнула улыбка косая
Порезанным крыльям вдогон.

И светят мне яркие ночи
Бездонных пустых городов.
Будите, о светлые очи,
Меня ото сна - я готов.

От этого страшного снега,
Что вымерз, порос тишиной.
От этого странного века,
В котором - тебя нет со мной.

Мне нужно скорее проснуться,
Чтоб больше не спать никогда.
Вернуться, мне нужно вернуться
В объятья твои навсегда.


Рецензии