Снеговичок

Ночью выпал снег вокруг,
И позвал меня мой друг
Поскорее выходить
И снеговика лепить.

Потрудились мы недаром-
Снежных три скатали шара.
Их  потом соединили
И снеговика слепили.

Друг принёс ему морковку,
Вместо носа вставил ловко.
И нашёл два уголька,
Чтоб смотрели два глазка.

Люди мимо проходили
И снеговика хвалили.
Молодец, снеговичок!
Он порадовать всех смог.

Долго он стоял, не таял,
Снова это вспоминаем.
И стоял снеговичок
До весны, а март помог:

Он под солнцем  быстро таял.
Утром смотрим – весь растаял.
Был подарок от Зимы.
Помним эту радость мы.

Среди многих взрослых лет
С нами детства яркий свет.


Рецензии