С чего издревле ШелоМы шеломами зовутся?

С чего это
Уборы боевые головные
Древнерусские,
Как и хазарские,
Шеломами зовутся?

Наверное, с того,
Что е евреев-хазарян
Обычай древний был,
При встрече и прощании
Приподнимая
Головной убор,
Друг другу говорить:
"ШолОм!", -
Мол: "Мир вам!".

           22 декабря 2021-го года.


Рецензии