Белые снежинки побелили землю

Белые снежинки
Побелили землю,
Нарядили к празднику
Милую деревню.
     Глаз не кажут звёзды,
     Спрятались за тучи,
     Сосен хороводы
     Все в нарядах Гуччи.
Как любила эти
Я деньки когда-то!
Мишура - на платье,
Пироги - постряпать.
     Каждый час считала:
     Сколько там до чуда?
     Чудеса, бывало,
     Приходили к людям.
А сейчас всё пусто,
Мысли неказисты,
С философской грустью
Вижу мир пушистый.
     Но смеётся внучка
     В платье с мишурою,
     И глаза сияют
     Радостью живою.
Я куплю, конечно,
Жёлтых мандаринок,
Шоколада плитку
Спрячу к ним в корзину.
     Чудеса пусть лучше
     Юным достаются.
     У меня есть чудо,
     И его дождусь я.
Вот навеселятся,
Допоют все строчки,
И меня обнимут
Детские ладошки.


Рецензии
Добрый день, Елена
Душевные стихи!

Всех благ, радости и светлых дней Вам и вашим близким.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   27.02.2022 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Валерий. Когда кому-то нравятся стихи - хочется жить и работать. И Вам удачи в творчестве.

Елена Ножкова   28.02.2022 10:15   Заявить о нарушении