Немота... В нас голосами?

Собирая любимых в путь,
Я им песни пою на память —
Чтобы приняли как-нибудь,
Что когда-то дарили сами.

Марина Цветаева


Пусть немота в нас голосами...
Но не озябший в холод крик!
То, что легко дарили сами -
И не прервётся звонкий миг..

Ведь было всё - и были песни!
К чему же взять... и замолчать?
Да не прервись в нас миг чудесный...
Не только в ночь - с тобой кричать?

Давай наполним морем звуков -
Прибой ли.. Или водопад?
Живую воду - ловят руки
И с каждой каплей - звездопад!

Пусть не прервётся песнь живая,
А с песней лёгок звёздный путь
И зарастёт в нас - ножевая...
Ты только песню...
    Не забудь!


Рецензии
Бессмертье души...

То ли в дар...
Толь в насмешку!
Там, где ко'пят гроши...
Нам без берегов - речки?

Реки звёздные греть
Онемевшие души -
Когда солнца на треть...
Тихий звон в себе слушай...

Нам небес перезвон -
Синих звёзд колоколец...
Наш сиреневый звон
Опустевших здесь...
Звонниц?

Имярек Бриз   23.12.2021 20:23     Заявить о нарушении