Рыбак и русалка

Забита морозилка рыбой,
Но на рыбалку еду вновь,
Ведь дело вовсе не в улове,
Рыбалка - это, как любовь...
Готовы снасти и палатка,
Проверен лодочный мотор,
И с поцелуем на прощанье
В глазах  жены немой укор,
Прочь улетают километры,
Несёмся с ветром мы вдвоем,
И вот, блестит на горизонте
Мой долгожданный водоём.
Расположился, выбрал снасти,
С трудом, ведь, "нечего надеть"
И стал забрасывать свой спиннинг,
С надеждой на воду глядеть.
Весь день бросал и так, и этак,
Сел в лодку и ушел в закат,
Со мною, щуки, шутки плохи,
Ведь я уже вошел в азарт.
Ночь дремлет, звездочки мерцают,
Тишь, гладь, да божья благодать,
Вдруг, леска сильно натянулась,
И снова начало клевать,
Идет с трудом. Я осторожен,
Не порвалась бы только леска,
Все ближе, вдруг, идет мне в руки
Русалка, средь ночного блеска.

Не помню, как домой приехал,
Привез улов, поставил лодку,
Жена на кухне, чистя рыбу,
Пей, лучше, на рыбалке водку.


Рецензии