в ладони

не за понюшку табакa она пропала.
видать звезда её на небе догорела,
она с работы возвращалась и упала,
а может быть чуток не долетела
до своего порога. тонким жалом
вонзился месяц в подреберье. стыло небо,
лазурью нежной по подкладке алой
крыло её раскинулось нелепо.
и было так светло в небесной выси.
всё вызревало снегом и морозом.
моргал закат раскосым глазом рысьим,
вершились на земле метаморфозы.
деревья распахнули свои кроны,
тревожно колготящиеся птицы
летали. В поднебесье шли колонны
то ль демониц, а то ли ангелиц, и
их пение земли не достигало,
хотя имели голос исполинский.
она свернувшись на снегу лежала
как некогда в утробе материнской.
деревья, месяц, небо, Божья милость,
весь мир земной и мир потусторонний-
казалось всё на свете уместилось
в её полураскрывшейся ладони.


Рецензии
мне по нраву. Я люблю образность.

Валентин Сорокин 2   12.07.2022 16:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентин

Марина Русова   12.07.2022 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.