Всё пучком!

Пьян я с утра, как хрю…
С мятой, не мытой рожей
В зеркало посмотрю,
Сам на себя похожий!

   Ох, до колен не брит.
   Красный налёт в глазницах.
   Страшный, в натуре, вид –
   Хочется материться!

Бритвой сейчас пройдусь,
Чуб укрощу лохматый.
Скромненько похмелюсь,
Чуть закусив салатом.

   Вымою я лицо
   И, почесавши что-то,
   Выползу на крыльцо,
   Переборов икоту.

И улыбнусь заре,
Зубы, оскалив мирно.
Даже пёс в конуре
Встанет по стойке «смирно»!

   Пса поблагодарю,
   Преданный друг – награда.
   С жадностью закурю.
   Выгляну за ограду.

Быстро начну шагать,
Прямо так, к магазину.
Мне ни к чему страдать,
Да и тянуть резину!

   И, как вчера напьюсь –
   Я паренёк фартовый!
   Ох, как развеселюсь
   И, всё вокруг «пучково»!


Рецензии