На клавишах души

Весенними аккордами души
Я утешался в ожиданьи чуда,
Надеясь, что придёт из ниоткуда,
Но чудо мне шептало
"Не спеши..."

С осеннею порой не улеглось,
Терзало и томило безответно,
Но, всё же, ожиданье
не сбылось,
И я терялся в пасмурных рассветах...

Устав от ожидания чудес,
И не надеясь дом наполнить счастьем,
Я перестал противиться ненастьям,
И со смиреньем принимал свой крест...

И вот весна на клавишах души,
Сиренью и трезвучием минорным
Напомнила забытые аккорды,
Когда мне пело чудо
"Не спеши..."

Ожившей птицы трелью
за окном,
Назло всем в зиму канувшим неверьям,
И утренним рассыпавшись дождём,
Мне чудо постучалось  робко в двери...


Рецензии