Жемчуг русского языка

Может быть, хватит писать стихи:
Быстро, за пять минут?
Может быть, вовсе они неплохи!
Может, вам просто врут?

Может быть, хватит глагол на глагол
Рифму уставшую множить?
Рифма бесценна, но есть ли в ней толк,
Коль все слова так похожи?

Просит язык, русский, родной:
"Дайте мне свежие силы,
Дайте мне звук, да такой заводной,
Новый чтоб был и красивый!

Дайте пожить еще той старине,
Что мимоходом угасла,
В слове рожденном дайте вы мне
Жить и сиять не напрасно.

Звонких метафор прошу я от вас,
Слов, что прекрасны, как лето,
Мне подарите жемчуг из фраз
В рифме чудесной, Поэты!"


 


Рецензии