Белый ангел

Сердце тянет тревогой, обманом,
Непорядочность ходит по кругу,
Руки шарят по рваным карманам,
Выгребая долги другу у друга.
Снег присыпал лед лужиц коварных,
Шаг неловкий, отчаянно быстрый,
Пульс стучится на паузах равных,
Ускоряясь в мелодию рысью.
А мороз пахнет чистой постелью,
Как белье после утренней стирки,
Замерзало молочной пастелью,
Выставляя торчащие бирки...
Снег тихонько ложился на душу,
В каплях талых спускался по венам,
Вдох холодный оскоминой сушит,
На зубах скрип уключин галерных.
Захотелось, как в детстве однажды,
Лечь на снег, руки в ширьки расставить,
Прогрести вверх и вниз взмахом дважды,
На снегу свои крылья оставить.
Отряхая под светом одежду,
Взгляд невольно за след зацепился,
Образ белый вселился в надежду,
Будто ангел в ночь с неба спустился...
Вновь мороз проморозил мне душу,
В доме нашем согреюсь, оттаю,
Тихий сон твой безмолвно нарушу,
Поцелуем проснуться заставлю...
декабрь 2021 года


Рецензии