папины руки

у тигра на усах качаюсь на качелях
огромные лапы, мозолистые ладони
что-то пилят или сверлят
шкурят и обтачивают
меняют обои в детской комнате
к нашему с сестрой приезду, не иначе
поджарят котлеты, разогреют пюре
остановят рычащую центрифугу
красной лампой на фотобумаге
проявят мою подружку и друга
разомнут сигарету на жгучем морозе
это мой папа
моей сестре три, а мне восемь

21.12.2021


Рецензии