Жду у реки

Камень в речке утонул,
Брошенный нечаянно.
Меня мальчик обманул. –
Соблазнил нечаянно!

   Я в тот миг не поняла,
   Что за приключение?
   И парнишку прогнала
   За такое рвение.

Он ушёл, потом и я.
В домик свой отчалила.
Где ж невинность ты моя?
Чем ты опечалена?

   А невинность, подмигнув,
   Со смеху валяется.
   И хвостом своим вильнув,
   К речке отправляется.

Тут я всё смогла понять.
Да, нельзя! Но, хочется
Парня снова мне обнять. –
Так судьбой пророчится!

   Вновь у речки я стою
   В платьице, в горошину.
   Жду, а может быть всплывёт
   Этот камень брошенный!


Рецензии