В приюте

Пёс видит дом в коротких сновиденьях
И чувствует тепло хозяйских добрых рук.
Он ведь любил хозяев от рожденья,
Всегда считал, что самый верный друг.
Но вот они в приют его отдали,
Каким-то людям передали поводок,
Ему же — ни словечка не сказали,
Так он узнал, что мир порой жесток.
Принюхивался к людям, сидя в клетке,
В надежде родной запах отыскать.
От рук хозяйских пахло жареной котлеткой,
Всегда готовы были эти руки приласкать...
Так день за днём,
Неделя за неделей,
Пёс ждал — вот-вот за ним хозяева придут...
Но вот уж закружили за окном метели,
И, наконец, покинул он приют!
Пришли к нему совсем другие люди.
И, аккуратно взяв за поводок,
Вселили в сердце зверя веру в чудо,
И в то что он теперь не одинок.

21.09.2021


Рецензии