Михаэлю Лайтману. С Новым 2022 Годом...

Это самое темное время
И его самый мрачный час…
Так совпало – такое случается
Может лет так в тысячу раз.

И звенит истерично колокол –
Не курантов праздничный бой,
Все, что было сделано злого,
Нам теперь отвечать головой!

И из года в год Вы Единственный
Повторяете сотни раз:
«Я хочу, чтоб меня услышали!
Так услышьте меня сейчас!

Брошен жребий и тяжко бремя,
Нам всем нужно платить по счетам, 
Если вы не исправитесь, дети,
Тогда Миру наступит крах!

Я не буду вам лгать оптимизмом,
Счастья в Новом Году желать.
Мы погрязли в своем эгоизме –
Пришло время глаза открывать!

И работать отчаянно-мощно:
С себя спрашивать – не с других!
Души взращивать денно и нощно,
В единении строить Мир.

Чтобы видеть в себе недостатки
И пороки, а в ближних – добро!
Слезы смахивая украдкой,
Побеждать в себе это зло!

Смысла каяться нет, поверьте,
И пощады просить у Творца…
Не то просите, милые дети,
Не там ищете подлеца!

Этот враг коварней, чем кажется,
Он не в ближнем сокрыт, а Вас!
Вы к себе обратитесь, пожалуйста,
Вы услышьте меня сейчас!»

Мы Вас слышим! Готовы ответно
К цели общей идти до конца,
Приближая момент заветный
Единенья во славу Творца!

Мы Вас слышим, наш команданте!
Вы нам верьте, не подведем!
Так давайте под бой курантов
Мы бокалы свои разобьем!

И под этот звук благодатный
Пожелаем себе и Вам,
Чтобы год грядущий двухкратный
Нам запал всем духовный дал!


Рецензии