Вновь роскошное убранство

Вновь роскошное убранство
Утвердилось в зимнем царстве:
Так хозяйка учредила –
Явь сподобить дивом милым.
ЗАводи речных затонов
Обрядила в мех с мутона,
Горы, чащи и поля
В белоснежный пух кроля,
Во песцовую пушнину –
Перелески и долины,
С шиком – в шубы из енота –
Косогоров караготы…
Я летал над Русью милой,
Боже, как она красива!

"Карагот" - древнее слово, обозначающее коллективный танец (хоровод), дословно - "куча-мала",

 16 января 2023 г


Рецензии