Попала в детство

  Ух... Морозец!
  Она шла, давно исхоженной тропинкой,в очень теплых рукавицах ( постоянно мерзли руки, сосуды наверное... ), шапке, связанной ею самой и уютном, словно плед, шарфе. Снег переливался, скрипел под ногами и ослеплял. Солнцезащитные очки сейчас ей были бы очень кстати.
- Красота вокруг! Сказала мама.
- Лес сегодня необыкновенный! Восхитилась дочка.
  А пошли вооооооон туда, к реке, там деревья словно в хрустале.
  Спускаясь к речке, мама вдруг указала на дерево :
  Тихо, слышишь там?
  Это был дятел, большой красивый.
  Девушка замерла. В этот самый момент ей показалось, что она снова в детстве, рядом мама, этот лес, этот дятел, снегири ( которых сегодня тоже давелось увидеть). Вроде та же тропинка, и лес... Но это чувство отозвалось в ней именно сейчас! И такое тепло разлилось по телу, захотелось остаться здесь надолго... Но мороз диктовал свои правила. Руки с телефоном мерзли без варежек, щеки, пощипывая пылали здоровьем.Просто невозможно держать их в рукавицах, глядя на зимний пейзаж, лучше потом лечить "цыпки", а сейчас только фотографировать!
  Ещё немного понаслаждаясь картинками, созданными природой, мама с дочкой отправились домой согреваться свежезаваринным чаем с лимоном и бутерами с красной рыбкой. Да, именно так, просто, скромно, но так счастливо. Время шло, а расходиться совсем не хотелось, кто захочет уходить из детства?
  Это всё он, сегодняшний мороз, лес, дятел, снегири, а главное МАМА!
( Невыдуманная история одного декабрьского дня)


Рецензии
Белочку пушистую не видели?)

Отличная зарисовка,Юль!Прямую речь только оформи правильно.
"Красота вокруг!",-сказала мама.
Я оформляю именно так,как в детстве научили в школе,без дефиса в начале.

Тут-тут!))
Отзыв-снежок лови!

Политкин Александр   24.12.2021 08:49     Заявить о нарушении
Грамматтей! Спасибо за отзыв! Это мы с мамой недавно гуляли в лесу, наверное ты понял, что это именно мои чувства!

Джулия Арнольд   24.12.2021 09:15   Заявить о нарушении