Идти надо к Богу

Изнемог я душою в грехах,
истощилась от боли и плоть.
Пред Христом охватил меня страх,
что меня вдруг покинет Господь.

Мне идти надо к Богу уже
и просить непрестанно прощения.
Знает Он о греховной душе,
что тону я в своих  искушеньях.

В грехах давно живу бесстыдно,
забыв к раскаянию путь.
Порой мне их совсем не видно,
прозрею ль я когда - нибудь?

Губительное нынешнее время,
страдает плоть с душою во грехах.
Враг сеет в душу пагубное семя,
чтоб обратить её во тленный прах.

Христу я благодарен в покаянии,
Он попустил мне скорбь для очищения.
Раскрыл грехи свои в исповедании,
душа чиста от Чаши Причащения!


Рецензии
В гости к Богу
не бывает опозданий

Сергей Хлопотов 2   22.12.2021 14:49     Заявить о нарушении